星襄一

星襄一(ほしじょういち)作品を高価買取りしております。
査定は無料で絵画・美術品に専門特化した深い知識と経験による適正な買取査定価格をご提示致します。
星襄一の版画作品等の売却をお考えの方はお気軽にご依頼ください。

星襄一(Joichi HOSHI)作品一覧
新潟県出身:1913-1979

星襄一 略歴詳細
1913年 9月27日新潟県北魚沼郡小出町(現 魚沼市)生まれ、新潟県立六日町中学校を経て、台南師範学校に入学し渡台。
1932年 台南師範学校卒業後、13年間初等教員をつとめる。
1946年 小出町に引揚げ謄写版印刷業を営むかたわら孔版画を独習。
1949年 第17回日本版画協会展でで根市賞を受賞。
1952年 日本版画協会会員になる。国画会展に出品。
1956年 42歳で武蔵野美術学校西洋画科を卒業する。卒業後再び版画に復し木版に転じる。
1959年 第38回国画会展で国画賞を受賞。
1960年 この年より62、64、66年の東京国際版画ビエンナーレ展に出品。国画会会員になる。
1963年 日本版画協会委員になる。
1966年 ジュネーブ日本現代版画展、オクラホマ美術館日本現代版画10人展、台北国立歴史博物館現代日本版画展。
1967年 日本版画展(東京)、サンパウロビエンナーレ展。
1968年 ロンドン現代版画展。
1969年 ニューヨークにて現代日本版画アメリカ巡回展。
1970年 『樹シリーズ』に取り組む、オレゴン大学にて100人の日本版画巡回展。
1971年 ベルギー・ブラッセル現代日本版画展。
1972年 イタリー・カルピ国際木版画トリエンナーレ展。
1974年 ジャパン・アート・フェスティバル。
1976年 ジャパン・アート・フェスティバル、ベルギー現代日本版画展などに出品。自選展(和光)を開催する。千葉県八千代市勝田台に転居。国画会を退会する。モンゴル取材旅行。
1979年 6月17日肺ガンのため千葉県八千代市の自宅で逝去(享年65歳)。
星襄一

星襄一「野」木版画 1974年

星襄一「野」木版画 1974年

星襄一「野」木版画作品の買取価格査定 星襄一「野」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「野」木版画 1974年作品の売却をお考え […]

星襄一

星襄一「林の中」木版画 1976年

星襄一「林の中」木版画 1976年

星襄一「林の中」木版画作品の買取価格査定 星襄一「林の中」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「林の中」木版画 1976年作品の […]

星襄一

星襄一「杉(朝)」木版画 1978年

星襄一「杉(朝)」木版画

星襄一「杉(朝)」木版画作品の買取価格査定 星襄一「杉(朝)」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「杉(朝)」木版画作品の売却を […]

星襄一

星襄一「高い梢(A)」木版画 1976年

星襄一「高い梢(A)」木版画

星襄一「高い梢(A)」木版画作品の買取価格査定 星襄一「高い梢(A)」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「高い梢(A)」木版画 […]

星襄一

星襄一「樹林-あさ」木版画 1973年

星襄一「樹林-あさ」木版画

星襄一「樹林-あさ」木版画 作品の買取価格査定 星襄一「樹林-あさ」木版画 作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「樹林-あさ」木版画 […]

星襄一

星襄一「樹林-ひる」木版画 1973年

星襄一「樹林-ひる」木版画

星襄一「樹林-ひる」木版画作品の買取価格査定 星襄一「樹林-ひる」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「樹林-ひる」木版画作品の […]

星襄一

星襄一「樹林-ゆうべ」木版画 1973年

星襄一「樹林-ゆうべ」木版画

星襄一「樹林-ゆうべ」木版画作品の買取価格査定 星襄一「樹林-ゆうべ」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「樹林-ゆうべ」木版画 […]

星襄一

星襄一「木の風景 B (風)」木版画 1973年

星襄一「木の風景 B (風)」木版画

星襄一「木の風景 B (風)」木版画作品の買取価格査定 星襄一「木の風景 B (風)」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「木の […]

星襄一

星襄一「青い木立」木版画33×44.8cm

星襄一「青い木立」木版画

星襄一「青い木立」木版画作品の買取価格査定 星襄一「青い木立」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「青い木立」木版画作品の売却を […]

星襄一

星襄一「赤い地平線」木版画43×69.8cm

星襄一「赤い地平線」木版画

星襄一「赤い地平線」木版画作品の買取価格査定 星襄一「赤い地平線」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「赤い地平線」木版画作品の […]

星襄一

星襄一「暁」木版画55×79.3cm 1977年

星襄一「暁」木版画

星襄一「暁」木版画作品の買取価格査定 星襄一「暁」木版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 星襄一「暁」木版画作品の売却をお考えの方はお電話 […]


最高水準での美術品買取価格査定

◎ お持ちの作品価値を高く評価し最高額査定には自信があります。

◎ 絵画・美術品に専門特化した深い知識と経験でお答え致します。

◎ 広告費・店舗維持費等のコストを抑えお客様の買取金額に還元します。

◎ もし買取値段にご満足いただけない場合はご遠慮なくお断りください。

◎ 法人、士業、リサイクル業者様からのお問合せもお待ちしております。

買取価格査定フォーム