山下大五郎

山下大五郎(やましただいごろう)作品を高価買取りしております。
査定は無料で絵画・美術品に専門特化した深い知識と経験による適正な買取査定価格をご提示致します。
山下大五郎の油絵・水彩・版画作品等の売却をお考えの方はお気軽にご依頼ください。

山下大五郎(Daigoro YAMASHITA)作品一覧
神奈川県出身:1908-1990

山下大五郎 略歴詳細
1908年 10月2日神奈川県藤沢市に生まれる。後に洋画家となった原精一とは家が近所で早くから親交があった。神奈川県立湘南中学校在学中に萬鉄五郎宅に出入りし、学ぶところがあった。
1926年 中学を卒業して東京美術学校師範科に入学。在学中は田辺至に師事し、また先輩である林武に指導を受ける。
1928年 第9回帝展に「卓上静物」で初入選する。
1929年 東京美術学校を卒業。神奈川県奈珂中学校(現県立秦野高校)で教鞭をりながら官展にたびたび入選を重ねる。
1937年 第1回新文展に「中庭の窓」を出品して特選を受賞。
1939年 第3回新文展に「おもて」を出品し再び特選を受賞。
1941年 第1回創元会に「早春」「家庭風景」を出品する。
1942年 第5回新文展には無鑑査出品している。
1944年 歩兵補充兵として召集され、終戦後3年間、カスピ海沿岸で俘虜生活を送る。
1948年 帰国する。
1949年 同志7名(牛島憲之・飯島一次・大貫松三・榎戸庄衛・円城寺昇・須田寿・山下大五郎)にて創元会を脱会、公募展に対する批判をもってグループ形式の会「立軌会」を創立。
1953年 第4回選抜秀作美術展に「開懇地風景」を招待出品。
1958年 第2回国際具象派展に「工場のある風景」「北海道(白老)風景」を出品。
1964年 中間冊夫、島村三七雄、原精一ら林武門下の友人達と欅会を結成する。
1977年 第16回展より国際形象展にも出品を続ける。
1979年 「安曇野田植え」が長野県信濃美術館に買上げられる。
1983年 立軌展35周年記念展出品作「安曇野春風」で第7回長谷川仁賞を受賞。
1987年 『山下大五郎画集』を出版。
1990年 「日本の叙情詩 山下大五郎回顧展」(東京セントラル美術館)。5月13日東京にて逝去(享年81歳)。
山下大五郎

山下大五郎「安曇野の家」油彩0号

山下大五郎「安曇野の家」油彩

山下大五郎「安曇野の家」油彩作品の買取価格査定 山下大五郎「安曇野の家」油彩作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 山下大五郎「安曇野の家」油彩 […]

山下大五郎

山下大五郎「麥の丘(麦の丘)」油彩10号 1962年

山下大五郎「麥の丘(麦の丘)」油彩10号 1962年

山下大五郎「麥の丘(麦の丘)」油彩作品の買取価格査定 山下大五郎「麥の丘(麦の丘)」油彩作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 山下大五郎「麥の […]

山下大五郎

山下大五郎「青蒼風景」油彩4号

山下大五郎「青蒼風景」油彩

山下大五郎「青蒼風景」油彩作品の買取価格査定 山下大五郎「青蒼風景」油彩作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 山下大五郎「青蒼風景」油彩作品の […]

山下大五郎

山下大五郎「横浜港遠望」油彩6号

山下大五郎「横浜港遠望」油彩

山下大五郎「横浜港遠望」油彩作品の買取価格査定 山下大五郎「横浜港遠望」油彩作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 山下大五郎「横浜港遠望」油彩 […]

山下大五郎

山下大五郎「丹波の里」油彩6号

山下大五郎「丹波の里」油彩

山下大五郎「丹波の里」油彩作品の買取価格査定 山下大五郎「丹波の里」油彩作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 山下大五郎「丹波の里」油彩作品の […]


最高水準での美術品買取価格査定

◎ お持ちの作品価値を高く評価し最高額査定には自信があります。

◎ 絵画・美術品に専門特化した深い知識と経験でお答え致します。

◎ 広告費・店舗維持費等のコストを抑えお客様の買取金額に還元します。

◎ もし買取値段にご満足いただけない場合はご遠慮なくお断りください。

◎ 法人、士業、リサイクル業者様からのお問合せもお待ちしております。

買取価格査定フォーム