南桂子

南桂子(みなみけいこ)作品を高価買取りしております。
査定は無料で絵画・美術品に専門特化した深い知識と経験による適正な買取査定価格をご提示致します。
南桂子の油絵・水彩・版画作品等の売却をお考えの方はお気軽にご依頼ください。

南桂子(Keiko MINAMI)作品一覧
富山県出身:1911-2004

南桂子 略歴詳細
1911年 2月12日富山県射水郡下関村(現高岡市中川)の地主の家に三女として生まれる。
1924年 富山県立高岡高等女学校(現富山県立高岡西高校)に入学。
1928年 高岡高等女学校を卒業。富山では一度目の結婚を行って子供を儲けた。
1945年 34歳の時に長男とともに上京。佐多稲子の紹介で作家の壺井栄に童話を、洋画家の森芳雄に油絵を学んだ。
1949年 第13回自由美術展に油彩画「抒情詩」を出品し、森芳雄のアトリエで後に夫となる版画家の浜口陽三と出会った。
1954年 フランス・パリに渡り、浜口陽三と暮らした。40歳を過ぎてから銅版画の世界に入り、ジョニー・フリードランデル版画研究所でアクアチントを学ぶ。
1955年 自由美術家協会会員に推される。
1956年 フランス文部省がアンデパンダン展に出品した「風景」を買い上げる。
1957年 ニューヨーク近代美術館(MoMA)のクリスマスカードに「羊飼いの少女」が採用される。
1958年 ユニセフによるグリーティングカードに「平和の木」が採用、200万枚以上が発行され、2度増刷されている。
1960年 日動画廊にて「南ケイ子展」を開催。
1961年 神奈川県立近代美術館にて「フリードランデル・浜口陽三・南桂子版画展」を開催。この年から1981年まではパリの画廊と専属契約を交わす。
1964年 ユニセフの1966年版カレンダーに「子供と花束と犬」が採用される。
1970年 同年出版の谷川俊太郎の詩集『うつむく青年』にペン画による挿絵や装画を手がける。谷川は「銅のフェティシズム 南桂子さんに」という詩を詠んでいる。
1981年 パリからアメリカ合衆国のサンフランシスコに移り住む。
1982年 帝国ホテルの全客室に南桂子の銅版画が飾られる。
1984年 日本版画協会名誉会員に推挙。
1990年 高岡市美術館にて「南桂子展 銅版画にみるメルヘンの世界」を開催。
1996年 日本に帰国。
1998年 浜口陽三の作品を常設展示する「ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクション」が開館し、南桂子の作品の所蔵も行っている。
2000年 夫の浜口陽三が死去。
2001年 高岡市美術館にて「南桂子・宮脇愛子展」を開催。
2003年 練馬区立美術館にて「浜口陽三・南桂子 詩との出会い」を開催。
2004年 12月1日心筋梗塞により東京都内港区の病院で逝去。享年93歳。
南桂子

南桂子「少女と猫」銅版画 1963年

南桂子「少女と猫」銅版画 1963年

南桂子「少女と猫」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「少女と猫」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「少女と猫」銅版画 1963年 […]

南桂子

南桂子「冬の木」銅版画 1965年

南桂子「冬の木」銅版画 1965年

南桂子「冬の木」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「冬の木」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「冬の木」銅版画 1965年作品の […]

南桂子

南桂子「二人の少女」銅版画 1967年

南桂子「二人の少女」銅版画 1967年

南桂子「二人の少女」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「二人の少女」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「二人の少女」銅版画 19 […]

南桂子

南桂子「少女と三匹の羊」銅版画1973年

南桂子「少女と三匹の羊」銅版画

南桂子「少女と三匹の羊」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「少女と三匹の羊」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「少女と三匹の羊」 […]

南桂子

南桂子「異国の鳥」銅版画34×28.4cm

南桂子「異国の鳥」銅版画

南桂子「異国の鳥」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「異国の鳥」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「異国の鳥」銅版画作品の売却を […]

南桂子

南桂子「葉と赤い魚」銅版画35.4×28.8cm

南桂子「葉と赤い魚」銅版画

南桂子「葉と赤い魚」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「葉と赤い魚」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「葉と赤い魚」銅版画作品の […]

南桂子

南桂子「青い城」銅版画36.1×28.7cm

南桂子「青い城」銅版画

南桂子「青い城」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「青い城」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「青い城」銅版画作品の売却をお考え […]

南桂子

南桂子「牛のいる風景」銅版画33.8×28.4cm

南桂子「牛のいる風景」銅版画

南桂子「牛のいる風景」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「牛のいる風景」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「牛のいる風景」銅版画 […]

南桂子

南桂子「枝の上の鳥」銅版画35×28.8cm

南桂子「枝の上の鳥」銅版画

南桂子「枝の上の鳥」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「枝の上の鳥」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「枝の上の鳥」銅版画作品の […]

南桂子

南桂子「赤い花と魚」銅版画35.2×28.8cm

南桂子「赤い花と魚」銅版画

南桂子「赤い花と魚」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「赤い花と魚」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「赤い花と魚」銅版画作品の […]

南桂子

南桂子「美しい魚」銅版画28.9×32.4cm

南桂子「美しい魚」銅版画

南桂子「美しい魚」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「美しい魚」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「美しい魚」銅版画作品の売却を […]

南桂子

南桂子「ブラジルの鳥」銅版画28.8×35.7cm

南桂子「ブラジルの鳥」銅版画

南桂子「ブラジルの鳥」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「ブラジルの鳥」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「ブラジルの鳥」銅版画 […]

南桂子

南桂子「2匹の魚」銅版画28.9×35.5cm

南桂子「2匹の魚」銅版画

南桂子「2匹の魚」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「2匹の魚」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「2匹の魚」銅版画作品の売却を […]

南桂子

南桂子「樹木」銅版画29.5×34.5cm

南桂子「樹木」銅版画

南桂子「樹木」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「樹木」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「樹木」銅版画作品の売却をお考えの方は […]

南桂子

南桂子「少女と鳥」銅版画30.2×28.5cm

南桂子「少女と鳥」銅版画

南桂子「少女と鳥」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「少女と鳥」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「少女と鳥」銅版画作品の売却を […]

南桂子

南桂子「少女と青い鳥」銅版画35.9×28.8cm

南桂子「少女と青い鳥」銅版画

南桂子「少女と青い鳥」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「少女と青い鳥」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「少女と青い鳥」銅版画 […]

南桂子

南桂子「巣」銅版画33.6×28.3cm

南桂子「巣」銅版画

南桂子「巣」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「巣」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「巣」銅版画作品の売却をお考えの方はお電話 […]

南桂子

南桂子「秋」銅版画34×29.2cm

南桂子「秋」銅版画

南桂子「秋」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「秋」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「秋」銅版画作品の売却をお考えの方はお電話 […]

南桂子

南桂子「冬」銅版画34×29cm

南桂子「冬」銅版画

南桂子「冬」銅版画作品の買取価格査定 南桂子「冬」銅版画作品を高価買取り致します。 査定は無料でオークション落札価格等の市場相場に基づき適正な買い取り金額をご提示します。 南桂子「冬」銅版画作品の売却をお考えの方はお電話 […]


最高水準での美術品買取価格査定

◎ お持ちの作品価値を高く評価し最高額査定には自信があります。

◎ 絵画・美術品に専門特化した深い知識と経験でお答え致します。

◎ 広告費・店舗維持費等のコストを抑えお客様の買取金額に還元します。

◎ もし買取値段にご満足いただけない場合はご遠慮なくお断りください。

◎ 法人、士業、リサイクル業者様からのお問合せもお待ちしております。

買取価格査定フォーム